Tiger Vs Scorpio

Banyak juga para bikers yang memperbincangkan hebat mana antara Tiger vs Scorpio


gambar dari yamaha-motor.co.id

Masing-masing produk punya keunggulan, tinggal masalah selera. Karena selera setiap orang berbeda. Karena selera adalah rasa bukan logika he3. Jadi kita gak bisa maksa selera orang.


gambar dari laexs.files.wordpress.com

Balik lagi ke topic ini dia ulasannya

SPECIFICATIONHONDA TIGERYAMAHA SCORPIO
PabrikanHonda JAPANYamaha JAPAN
Panjang Lebar Tinggi2.029 x 747 x 1.093 mm2020 x 770 x 1090 mm.
Jarak Sumbu Roda1327 mm1295 mm
Jarak Terendah ke tanah155 mm165 mm
Berat Kosong 137 kg125 kg
Tipe RangkaPola BerlianDouble Cradle
Suspensi depanTeleskopikTeleskopis
Suspensi belakangLengan ayun pegas ganda dengan tabung oliMonocross
Kapasitas Bahan bakar13,2 Liter12 - 14 liter.
Tipe Mesin4 Langkah OHC, pendinginan udaraSOHC pendingin udara
Diameter langkah63,5 x 62,2 mm70 x 58 mm.
Volume langkah196,9 cc223 cc
Perbandingan kompresi9,0 : 19.5 : 1
Daya maksimum 16,7 PS / 8.500 RPM19 PS/8.000 RPM
Torsi Maksimum1,60 kg.m / 7.000 RPM1.86 kgf.m/6.500 RPM
Gigi transmisi6 kecepatan5 kecepatan
Pola transmisi gigi 1-N-2-3-4-5.1-N-2-3-4-5-6
StarterElektrik & Kick StarterKick & Electric
Accu12 V - 7 Ah 
Sistem PengapianCDI-AC, MagnetoDC-CDI.
Rem DepanCakram DP Cakram DP
Rem BelakangCakram DP (tipe CW)Tromol



Kalo dari modis maka kita sangat senang kalo nglihat tiger. Dari tampilan luarnya memang luar biasa. Cuman tampilan baru tiger revo asimetris, jadi banyak orang yang gak suka, tapi balik lagi ke selera. Secara keseluruhan tampilannya modis dan menakjubkan

Dari Tampilan Scorpio juga bagus, tapi ramping, bagi beberapa orang gak suka karena body belakang terlalu kecil, tapi bagi sebagian orang justru enak karena ramping dan modern.

Kalo untuk kelengkapan feature punya beberapa kelebihan. Misalnya gigi transimisi 6 kecepatan.

Kalo untuk performa dan kecepatan Scorpio jagonya. Jadi kalo dilihat dari tenaga lebih kuat scorpio. Karena dapat sampai 19 PS pada putaran 8.000 RPM

Tapi dari sisi keiritan bahan bakar, lebih irit Tiger.

Jadi semua tergantung selera. Yang penting jangan terlalu fanatic sama pabrikan tertentu ntar bisa kejebak. Karena tidak ada yang paling sempurna, masing-masing punya kelebihan and kekurangan

321 komentar:

  1. tidak bisa hanya dilihat dari power unggul trus akselerasi dan speed unggul,tergantung teknologi....buktunya masih lebih banyak orang pakai tiger....scorpio besar cc nya aja, seperti bajaj pulsar, cc besar tapi masih kalah sama cbr dan vixion

    BalasHapus
    Balasan
    1. GAK ADA CERITANYA KLO TIGER STANDART NGALAHIN LARINYA SCORPIO STANDART.
      KLO ADA BERARTI JOKINYA AJA YG GAK BERANI TARIK GAS...

      Hapus
    2. sorry mas bro aku sebenrnya gak ikutikutan nich,..
      cuma berikan informasi n pengalaman jja..
      aku udah pernah tes +_500an meter aku pake tiger dan satu lagi pake pio.,..
      si pio joki liar juga
      emang sih stard megang pio sekitar 1 motor...
      tapi masuk 2 ke 3 udah tinggal tu pio
      sekitar 2 motor..
      sama2 standart

      Hapus
    3. kalo masalah tiger ama scorpio saya g brani ngomong gan coz g pasti yg menang mana presentase 50;50
      tapi kalau scorpio suruh musuh vixion n cbr ane yg masih smp plus masih awam ama motor aja udah pernah ngabisin 2 motor thu pakek scorpio standar ane gan .tapi cbr n vixionnya malah g tau ane kayak.e udah di otak atik plus ane pernah race ama temen ane yg udah kuliah dia pakek vixion yg udah sekitar 11 juta di modif tetep kalah ama ane jarak emang jauh sekitar 1-2km (lupa jarak)
      jadi jangan remehin scorpio

      Hapus
    4. boong loo, ane ngetrek dari karawang ke cikampek tiger ga ada tai tainya acan

      Hapus
    5. taaek, tau dari mana lu? gue pernah ngalahin cbr 250 ma ninja 4 tak

      Hapus
    6. ea la kawan kalaw ninja cama cbr kn lebi spontan ninja cobak trak jauh pazti lebih unngul cbr

      Hapus
    7. motor di setandarin dilawan hahahhaa....

      Hapus
    8. sama CB gimana??

      Hapus
    9. B'dsarkan pnglaman sya bro. .(prnah pke tiger standart)
      Klo mnrut sya Tiger jga lumayan knceng,,tp d putran rendah kurang memuaskan.
      tp stlah d atas 5.000 rpm Ok jga sih...
      & da satu yg sy krg suka yaitu kurang brtenaga d medan dtran tinggi.. (G.Lawu)

      Hapus
    10. adeuh.. jelas aja hasilnya rancu orang nge tesnya deket gitu bro.

      kalo berani uji mesin coba tes Jakarta -> Surabaya ?

      Ane berani jamin TIGI yg ketawa n Pio merana.

      biar ga penasaran silahkan coba saja ;)

      Hapus
  2. Betul orang lebih banyak pake tiger karena imagenya masih bagus tiger dan bodynya juga bagus tiger. Cuman kalo speed bisa buktikan sendiri boz, scorpio didesain lebih ke sport makanya bodinya kecil dan tiger untuk touring lebih asyik

    BalasHapus
    Balasan
    1. boong lu, tiger kepanasan jarak jauh brow.........lagian kayak punya tiger aja lu

      Hapus
    2. memang btul kata lu bro klaw scorpio dbawak turing gk nyaman bro
      soal na kmarin kami touring ke sabang club timec ama scorpio lebih enk bwk tiger katanya

      Hapus
    3. gw share pengalaman gw ya ... gue pengguna tiger revo tahun 2009 sampe sekarang tiger itu emang kalo di rpm 4000an emang lemot banget akan tetapi tiger itu semakin panas semakin kenceng dan baru berasa kalo kenceng ,, gw uda pernah nyoba dari kota cane sampe belawan jarak sekitar +- 500km scorpio temen gw uda ngos ngosan sementara tiger gw masih garang-garangnya .. dan perlu di ketahui scorpio menempuh jarak sejauh itu harus istirahat 2kali sedangkan tiger gw istirahat cuma sekali itu jg cuma sekedar minum aja ...scorpio dan tiger revonya sama-sama standart ...

      Hapus
  3. cat tiger cpt kusam scorpio enggk,apalagi tangki tiger tipis bngt gx heran sering bocor,rante'y jelek bngt tuh tiger.pkok'y solusinya ad d scorpio dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. soal rantai..
      maaf bukan gak cinta ama produck ori nich tapi emang ini solusi buat rantai tiger..

      mendingan sich pake rantai buatan malaysia atau thailand ja satu set..
      gak mahal kuat n tahan aku sich udah nyoba

      Hapus
    2. guwe setuju ama loh,,,,,,,,,,,, guwe jlan2 makek scorpio dr dulu jarang tuh yg nyalip... tp pernah disalip ama ninja 250,, tp tetep msh bs ngejar cuman kalah 2 bodi aj itu;pun blum gas full...... pokoknya scorpio lbh simple,,, terjangkau....

      Hapus
  4. pendapat saya dari kedua itu lebih baik scorpio..
    sparepart lebih murah, klo dibandingin ma tigi bisa 1:4 mahal sparpart tigi..AHM masih belum mengatasi masalah rante+gir yg serik soakk. blum lg masalah kampas kopling yg sering angus jg dan mesin yg tergolong tipe lama hanya stripping berdesign sporty tp masih dengan mesin lama layaknya edisi sebelum revo..
    perbandingan bisa diliat lg dr stang piston (klo satu set) ampunn 650rb mahalnya, scorpio ga semahal itu ...
    TAPI utk scorpio jg YAMAHA masih belum mengatasi monocross (monoshock) dr scorpio yg sering ambless..tp berkembangnya musim touring sudah bisa diakali dengan armrelay yg bisa tunggingin shock, TAPI jg utk getaran berasa bgt ampe ke selangkangan klo bawa scorpio..
    berbeda dengan tiger agak nyaman...
    Boros PASTI scorpio, Irit PASTI tiger (11/12 lah 1:32 utk scorpio 1:36 utk tiger)...

    AHM besar dinama dengan label HONDA, tapi tolong diliat kekurang dari produk Tiger revo ini..sangat banyak sekali...tidak dengan scorpio yg sedikit permasalahan..
    Harga jual pasti megang HONDA, klo YAMAHA yah tau sendiri...

    tapi utk pilihan bisa dibilang SCORPIO dengan modal modifikasi sama dengan TIGER, Sudah bisa mendapatkan ala Streetfigther (Touring Style)

    BalasHapus
  5. bravo............. Scorpio

    BalasHapus
  6. aku punya tiger, irit kok, tenaga masalah gampang top speed apa lagi tinggal rubah dikit noken as trus seting final gir. scorpio pasti menderita....

    BalasHapus
  7. tiginya beda asli ama di poto
    itumah tigi luar or modifan...
    jujur saya tidak suka tigi yang lampu ;
    mening scorpio

    BalasHapus
  8. cepetan mana ama satria RU 120 gw, hehehe, motor boleh gede, cc boleh gede, tapi kalo buat lari, satria kecil2 cabe rawit

    ya iyalah 2 gitu loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. koplok lu, inikan judulnya tiger ma scorpio

      Hapus
  9. wah bingun w,,
    scorpio mesin nya yahud tpi body nya,,???
    lo tiger body nya mantep tpi mesinnya,,??
    w skrg make 250,,,
    buset,,,bensin nya jalan smbil campur doa,,
    moga2 temu pombensin,,,

    BalasHapus
  10. saya punya dua2nya..
    honda new tiger revo thn 2009..
    dan yamaha scorpio z thn 2010..
    memang di tiger body nya bagus.. dan bensinnya irit, apalagi pake pertamax.. sblm beli scorpio z rasanya tenaga tiger hebat..
    tapi setelah beli scorpio z jauh beda tenaganya.. scorpio lebih ringan dan cepat larinya.. soal bbm belum tes masalah nya plat nomor blm keluar.. hehehe..
    kl pilih ya kedua2nya.. krn saya punya dua2nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. BENER BRO,GW SETUJU SAMA ELO.GW JG PUNYA DUA-DUANYA.TIGI GW TH 2011 SCORPIO BARU KEMAREN KELUAR.SOAL TENAGA JAUH PIO,TP IRIT JAUH TIGI.
      TIGI KENDALANYA,SPARE PART MAHAL,LARI KURANG
      PIO KENDALANYA,MONOSHOCKNYA AMBLAS,BOROS.
      TIGI GW,UDAH GW MODIF DGN 2 KNALPOT TP KALAH STAMINA DGN PIO BR GW.
      TP WALAU UDH 2KNALPOT LEBIH IRIT TIGI KETIBANG PIO GW.

      Hapus
  11. tapi kalo suruh balap 98% pasti SCORPIO Z

    BalasHapus
  12. gue punya tigr & scorpio,
    kalo dipake sama enaknya, tapi untuk masalah gagah memang tigi, tapi untuk masalah lari, scorpio lah yg pasti, untuk masalah part nya, tiger mahal banget, kalo scorpio standar lah, dah gitu tigi berisik rantenya, tapi untuk sehari2 tetap gue milih si pio, soalnya larinye mantep ketimbang tigi,...
    ya kalo tigi paling gue pake untuk anter bini aja ke pasar.

    BalasHapus
  13. kat siapa kalo suruh balap 98% pasti Scorpio,buktinya gw pakek tiger tahun 97 dari jateng sampek surabaya,lewat tu scorpio,,pas pakek motor gw yang scorpio 2008 balap sama tiger,sama2 oke tu,tergantung settingannya bro,,bahkan yang paling menarik,diluar motor ke2 nya,motor honda CB py paman gua,bareng sama clubnya,dari jateng ke Surabaya ngejar yang lagi touring pakek ninja 250R kebut2n ngacir ja tu,,n satu lagi,tergantung ridernya juga bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg lu salip motor lg parkir wkwkwk

      Hapus
  14. kat siapa kalo suruh balap 98% pasti Scorpio,buktinya gw pakek tiger tahun 97 dari jateng sampek surabaya,lewat tu scorpio,,pas pakek motor gw yang scorpio 2008 balap sama tiger,sama2 oke tu,tergantung settingannya bro,,bahkan yang paling menarik,diluar motor ke2 nya,motor honda CB py paman gua,bareng sama clubnya,dari jateng ke Surabaya ngejar yang lagi touring pakek ninja 250R kebut2n ngacir ja tu,,n satu lagi,tergantung ridernya juga bro...

    BalasHapus
  15. tiger larinya kaya keong, bung zidan kita bicara standar ja. kalau mau modif nanti bicaranya. aho...

    BalasHapus
  16. dulu taun 94 gw make tiger, kayaknya tenaganya lebih bagus dari tiger revo tp pas scorpio gw beli dahsyatt mann dikelas motor di bawah 20 juta

    BalasHapus
  17. mas-mas yang disini mnta tulunk dunk
    scopi susah idup pas dimandi'in yw kna ujan...
    ada yang tw ga knpa??

    plis jgn koment maslah busi ma karbu ya???
    nd4_lost@yahoo.com

    di tggu blsan nya nie

    BalasHapus
  18. kok banyak yang suka ya body tiger. kalo aku sih bener2 gak suka. aneh, kayak ikan teri pake helm.

    BalasHapus
  19. Iya saya punya Pio 98
    Tapi tenaganya broo... asik pisan
    Di kasih ban besar 130/17 masih kenceng bro..
    Ban udah digedein sama boncengan masih bisa ngasapin vixion standar tanpa boncenger tuchh..
    Gak tau kalau tigy .. kata temen-temen rada ngedrop kl diganti ban lebar 130/17 powernya hilang pa lagi buat boncengan..
    Si pio kalahnya cuma satu sama ninin 250.. hehe

    BalasHapus
  20. ea brang kle pengapian dri CDI mungkin. Coba dch d Cek dluUUUuuu,...... . hr

    BalasHapus
  21. aq punya tigi revo thn 2008 ban ny q kasih ukuran 250/225 karburator gw kasin nsr sp sma kampas kopling gw kasih yg racing yah kalo cuma corpio standard yah ga ada takutny.....

    BalasHapus
  22. bro kalo sama2 standard aja mesin tiger dari teknologi aja dah jauh banget dengan scorpio... mesin tiger jadul gak jauh beda dgn Gl100 .. untuk akselerasi scopy nggak jauh beda dengan king...tiger cm bisa liat buntutnya scopy doang karena top speed scopy juga diatas tiger...

    BalasHapus
  23. mo pada kemana emang ngebut,,,,? yang penting ergonomis, enak dilihat irit dan harga jual kembali tinggi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukaaaaaaaaaaa.........

      Hapus
  24. Saya punya Honda 70,cc Tiger, Ninja, scorpio semua lewat. Mau tau rahasianya, si Tiger sedang isi minyak, Ninja lagi doorsmeer dan Scorpio sedang istirahat.

    BalasHapus
  25. untuk yang diatas kbanyakan ngomongin mesin mulu...mau tanya nh...untuk urusan segi ekonomis, nilai jual...sparepart...yg mn tuh dari keduanya ? apalagi dger2 pmerintah mau menyetop premium untuk motor....pke peertamax jaadinya...kash info dnk

    BalasHapus
  26. Scorpio 225cc dan Tiger 200cc memang beda di cc aja kalo kita bahas motor standard, memang Scorpio lebih unggul apalagi dengan kondisi mesin motor Tiger revo yang sekarang sedikit berbeda dengan Tiger 2005, tapi kalo kita lihat beberapa komen diatas yang menyatakan motor kenceng atau tidaknya tergantung pada si rider itu sendiri, dan kalo kita lihat dari tulisan yang di posting bro Topas lebih mengunggulkan Scorpio ketimbang Tiger dan kalo buat saya untuk masalah touring Tiger jagonya dan lebih banyak komunitasnya kalo mau kenceng yah pake Scorpio juaranya tapi ngebut di sentul aja ngga dijalanan kasihan pengendara motor dan pengguna jalan. Saya sendiri mending naik bus way bisa tidur, naik motor ngga bisa tidur....capeee deeehhhh

    BalasHapus
  27. SCORPIO???? numero uno dah

    BalasHapus
  28. setuju enak naik bus.... tapi bahaya kecopetan lho mas...

    BalasHapus
  29. Kemaren pas jalan jauh 140 km tiger ama vixion jauh ketinggal di belakang, tapi pas ketemu ninja 250 kalajengking kaya kecoa dah. Tapi klo jalan jauh memang enak tigi... selain irit memang nyaman dikendarai..

    BalasHapus
  30. keong kampret siapa bilang kaya kecoa

    BalasHapus
  31. scorpio is the best.....klo cma tigi lewat....bwt yg pnya tigi yg sabar ya klo di asapin scorpio...wkwkwkwkwkwkw...but we all brother....

    BalasHapus
    Balasan
    1. setujuh broo, urusan beda selera jangan sampe memecah belah persatuan kita, MERDEKA!!!

      Hapus
  32. helo bro aku asep nak cilacap gwe pake pio dah 3 tahun mpe sekarang power g da perubahan tuh larinya tetep mantap bisa mpe 145, itu gasnya lum mpe pol loh,gw g berani nggeber lebih kenceng lagi kondisi jalan rame mulu sih. selain itu nyali gw kurang kali....

    BalasHapus
  33. mantap,,,
    pio man kencang bro palagi lo buat ngencangin cwe,,,
    tpi q ga rani nrik gas pe pol cuali jam 12 mlam,,
    ganyali bro,

    BalasHapus
  34. gW pNy pIo tH 2010 kOq GeTaRaN mEsInYa KeRasa bAnGeT kE sTaNg,aPa EmAnG pIo kY gT yAcH bRo All???

    BalasHapus
  35. buat bro di atas, getaran stang bikin keram tangan bukan bawa'an scorpio, dr pd gw slh ngomong mending tanya ke bengkel aja. scorpio gw jg punya mslh yg sama wktu hbs ganti stang...

    kalo buat kecepatan & gengsi dijalan "kalajengking" alias SCORPIO gk diragukan lg, untuk mesin standart FAKTA gw pernah bantai 8 "macan" alias TIGER dr masing pengeluaran sampai yg terbaru dgn "kalajengking". kalo berani bo'ong gw sumpahin tu ompong gigi "macan"(emang dah ompong kali y wkwkkkwkkk...)BRAVO buat SCORPIOHOLIC....!!!!!!!!!

    BalasHapus
  36. numpang tanya buat "scorpiholic" mesin 4tak perlu buang arang gk y..? sekali brp bulan?
    tenaga scorpio gw dulu bisa digeber sampe 155km/jam. gara2 distel mekanik dealer resmi malah berkurang tenaganya, kata mekanik sich... " masa iya sampe segitu kecepatannya? itu terlalu kenceng, takut piston lengket" gmn cara balikin tenaganya lg y dgn tetap mesin standart...? dah coba kebengkel lain gk ktemu tenaga awalnya..

    BalasHapus
  37. salah besar kalo nganggep scorpio lamban dan kurang garang,apa guna cc klo larinya sama..
    boleh di adu dngan tiger yg lamban pada start mzkipun 6 gigi transmisi,,,,
    scorpio mampu di rombak lebih indah dari tiger yg dari sono-nya ngebosenin...

    BalasHapus
  38. tiger lawan scorpio???
    kejauhan bro.
    Tiger pantesnya lawan v-ixion.
    Buat lawan v-ixion aja tiger dah megap2.
    apalagi lawan kakaknya (scorpio)

    BalasHapus
  39. love Scopie... tenaga mantab... sering bareng ma rombongan tiger wktu touring tp kl udah gue buntutin knp tigerny ga brani geber gas y??
    ap udah minder tuw para rider tiger??

    BalasHapus
  40. tiger rider bukan pada minder tapi takut kehabisan bensin , pan pada tau sendiri kalo tiger paling irit jd kolo ngejar sipio takut abis bensin kalee...

    BalasHapus
  41. Bravo Tiger Revo...
    Buat Apa ngandelin top speed, yang penting tuh penamnpilan... coba lo2 pade survey ma cw2, suka tiger apa scorpio Pasti dech Tiger lebih keren, lagian hari gini ngomong top speed, lagian ke2 motor tu dibuat bukan tuk balapan tp tuk pemakain harian. kaya udah hebat nya aja orang indoneisa di arena balapan.

    BalasHapus
  42. selamat di jalan29 September 2010 23.17

    gw punya tigi n pio.... pokoknya dua2nya nyaman dah, hari gini geber gas cape bouz....

    BalasHapus
  43. hidup tiger,,kelaut ajj scorpio !
    apalagi vixion di aduin am f.u jg dah engos-engosan apalagi am tiger !!!
    emang YAMAHA selalu di depan tp HONDA am SUZUKI dah nungguin tuh dari tadi di depan !
    hha*

    BalasHapus
  44. GUE,,,punya,, duaduanya kalu maenan mesin mending gue pilih,, tigernya lebih kerasa.. hentakanya lebih.. cpt2,, nafasnya... ga' kyak.. scorpio.. kpanjangen... n ga' krasa hentakanya... lembut.. ga'da.. sangarnya...
    gue dah 5 thun... maenan... mesin tiger... tapi.. ga' dha.. bossenya..
    1 bulan.. maenan,scorpio... ekh... mlh,, bingung.. pir koplingna,, kayak,, pirr bolpen.. letoy.. bngt... tapi si scorpio.. enakk.. pke.. touring..
    TAPI... TIGI_R MEMANG.. YANG TERBAIK...

    BalasHapus
  45. komen gw 1 aja,
    knp anak2 x-tiger banyak yg migrasi ke scorpio ato ninin 250 ya..???

    silahkan anak2 yg mengelu2kan tiger menjawab.. :P

    BalasHapus
  46. anak2 tiger yang mana? aku anak tiger tetep tiger tuh.. mungkin kalo ganti besok ya Harley Davidson V-ROD sekalian. kalo cuman ganti ke scorpio atow ninin 250 koq rasanya ga ada perkembangan. soalnya menurut saya untuk kenyamanan, dibawah HD ya cuma tiger. nyari tu yg nyaman dan ga bikin pegel, ga cuma menangan di jarak 100 meter tapi dibawa 10 km pantat panas dan perih.. ;)

    BalasHapus
  47. scorpio = kalajengking
    tiger = harimau

    jadi kalajengking mah jelek, coba harimau banyak corak warna yg indah . SANGAR broo !!!!

    BalasHapus
  48. Gw dulu pegang tiger..!
    Smw terasa asik..
    Tp stlh gw gnti SCORPIO,, asiknya tiger tuh ilang smw..
    Dr speed n torque jauh menang scorpio d bnding tiger..
    Dr handling apalagi..
    Scorpio kn dpt rekor the best handling..
    Dr sisi harga sparepart,, scorpio jauh lbh murah..
    Rante brisik..

    Maaf bkn mksd gw ngatain tiger,, tp tu smw fakta bro..

    BalasHapus
  49. tiger 200cc kecpatanny kurang mksimal gk sbanding dngn cc ny, mgkin karna bensin lbh irit..
    scorpio 225cc kecptanny sippp... sesuai dgn cc ny yg gede tp bensiny bro boros..

    itulah kkurangn dan klbhn motor,,, gk ada motor yg smpurna,..

    BalasHapus
  50. Maaf, aku pernah punya tiger tp emang mesin kaya gl 100, gak ada perkembangan. . .masak cuman ganti pakian doang,

    BalasHapus
  51. haduh-haduh...baca komen di atas sadis2 gitu.kalo masalah kenceng atau ga bukan cm tergantung sm mesinnya,tp sm pengendaranya jg.motor kenceng tp kalo yg naik cemen jg percuma.
    kalo soal lebih bagus yg mana sih tergantung selera masing2.gw sendiri sih udah 3 taon pake scorpio(PIO)

    BalasHapus
  52. dulu ane pake scorpio boros bgt..tapi performa oke ane pernah kesundul sama tiger revo di top speed sama2x standart.....tapi skrang pake tiger..speedd tiger lebih kenceng bro 6 speed..scorpio ujungnya kurang nendang..musti byk modif karbu nya..msasalhnya ane suka standart aja...

    BalasHapus
  53. yang pake tiger bego klo ga bisa bawa...scorpio cc doang gede..kopling kurang..tiger ane modif kopling doang dah bisa 160 km/jam..pake yg pernya 6 biji di loaxan tuh byk..tiger jgn pake plek racing pasti ngos-ngosan..pake plek besi / almu ..bisa ngibrit tuh mtr..ane dah ngadu sama scorpio tmen..jarak kira 2kilo..scorpio dah ngos sekilo..tiger napas masih dapet pajang..lu liat karbu ada nosel jetnya...itu yg bikin tiger kenceng..broo....horeee. tiger...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget tu bro..
      cuman menang jarak deket..
      pake jarak jauh udah ilang tenaganya..

      udahlah daripada ribut yg pake pio ikutan drag race aja..
      yang tigi bisa touring kemana mana..

      nb : ane page tigi juga kagak pernah ngeper sama pio tu...
      hahaha

      Hapus
  54. aq punya tigi 1997 karburator tak ganti punya ninja 150 RR superkips mantap tarikannya.... Scorpio CC nya 225, tigi 200.. ea jelas beda lah... coba klo Tigi CC nya 225.. pasti tuh scorpio bakal menderita....

    BalasHapus
  55. dari segi mesin jelas pio di atas angin, liat j kompresi 9,5:1 dan kosekuensinya harus pke Pertamax kalo mau irit, coba tigy 9:1 Premium okey pertamax ma'joss. Dan pio 225 tigy cuman 200

    Tp yg g ane habis pikir temen ane yg doyan nonton balapan liar kalo scorpio kalah jauh ma tigy semuanya standar, ckckck

    BalasHapus
  56. Apa sih yg kalian banggakan dari motor kalian yg tiger dan yg scorpio? kedua motor itu sama2 produk jepang, negara yg pernah menjajah tanah air kita, bukan produk indonesia. ga usah saling mengejek, karena urusan kecintaan kepada motor tertentu adalah urusan subyektif, satu dan lain org tidak bisa disamakan seleranya, marilah kita tempatkan kedua motor itu sewajarnya, liat aspek fungsionalitasnya untuk menunjang aktifitas kita. marilah kita jalan beriringan di jalan sebagai sesama pecinta kendaraan roda dua.

    Salam,
    Tiger Revo Rider
    Santun di Jalan Adalah cerminan pengendara sejati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setujuh Brooo..
      Kita tungguin motor esemka.. asli buatan negri sendiri.. (kalo jadi)

      Hapus
  57. tigi & scozy.
    dipiting rx king pasti.
    _dhueetttzzz_

    BalasHapus
  58. semua bilang scorpio kalah ama ninja 250???
    yang bener????
    sekedar informasi scorpio vs ninja 250(sama2 standar yah)

    top speed pio 160km/jam
    top speed 250 150km/jam

    hayo hayo......

    pio kan?????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. goblok bener lu???
      ninja kok cuman 150kpj?

      lu liat nih

      Scorpio Z Max Power(HP): 18,2 Berat(Kg):142 PtoWR(HP/Ton):128
      Ninja 250R Max Power(HP): 33 Berat(Kg):173 PtoWR(HP/Ton):192



      ngomomg pake otak coy

      Hapus
  59. scorpio gw tetep jago...
    kmaren ngasepin ninja ampe jelek wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  60. kita adu aja disentul...heheehhe be 3 tuh...tiger scorpio sam ninja..gw si tetep megang ninja ..teknologi lebih maju klep byk..walaupun gw pengendara tiger...bosen scorpio liat mesin kaya binter mercy..gw punya gw jual serba boros..

    BalasHapus
  61. gmn gmn tigy yg paling fenomenal_drpd yg laen
    mau bwt touring oke
    bwt ngembong mau
    pio ,ninja ,fu mah lewat ama tigyku
    1,2km tembus 22second
    udah htung aja ndiri_emg piomu bisa ngikutin???
    paling juga tak tinggal 0,5km...jauh men

    BalasHapus
  62. aku mau nanya, aku punya pio,
    aku pakai buat perjalanan jauh, kira2 3 jam tanpa istirahat.
    tiba2 motor kehilangan tenaga.
    tolong kasih masukan apa penyebabnya?
    apa solusinya?

    BalasHapus
  63. waaaahhhhhh.......jadi bingung mao beli tiger ato scorpio.....andaikan ke22nya digabungkan....body tiger mesin scorpio....tp harga ttp scorpio....hehehehehe....peace.

    BalasHapus
  64. kalau scorpio gw walaupun sudah makai ban 130/17/bt-45 yang buerat+besar banget katanya tetap bisa lari 130KM/jam, gas nya masih sisa, mau ditambah takut dah cepet banget...
    kalau dijalan sih selama makai dari tahun 2006 kalau ketemu tiger bisa di asepin doang deh...kalau tigernya narik...ditarik dikit juga dah lewat...

    BalasHapus
  65. pokoknya klo 4 tak, aku tetep megang cbr 150.
    udh terbukti di sentul masuk posisi ke-2, bisa ngalahin ninja250.
    kurang bukti apa lagi coba??????????????

    BalasHapus
  66. sCOPOI , STILL NUMBER ONE.....TIGER MO MODIF, SCOOPI JUGA BISA, TIGER BORE UP, PA LAGI SCOOPI..... (RIFF gio)

    BalasHapus
  67. Orang Jepang pada ketawa semua tuh boss, lu pade bisanya ngebangga banggain produk orang aja, malu atu brooooow. mending mah punya motornya. mendingan Kanjen Taurus produk asli wong Indonesia. gooooooblok semuanya

    BalasHapus
  68. klo masalah tanjakan scorpio..cc, mu lebih besar berapa kek.. ama tiger kalah.. udh pernah di uji tuh.. klo lurus dan datar emng bgus scopio..
    buat yg tiger tingal ngotak ngatik noken as nya dan knalpot.. scorpio..lewatttt

    BalasHapus
  69. coba scorpio dan tiger di pke buat tour jakarta semarang..ayo brother kita buktikan kehandalan mesin...aku yg jd juri..
    dan ternyata scorpio...lah yg sempat duluan smpe kab. boyolali dan mengalami sedikit troubel tetapi smpe di finish duluan tiger.. dan setelah di tanya .. kenyamanan dan troubel walaupun di guyur hujan , jakarta - surabaya.. tiger jagonya..
    jakarta -boyolali.. scorpio yg smpe duluan tp maaf kurang handal jarak jauh (TERLIHAT RINGKIH)
    SO..gue yg netral, anda yg pilih

    BalasHapus
    Balasan
    1. jakarta - semarang balapan? goblok banget lak mending naek bis blok goblok !!!!!

      Hapus
  70. PIO IS THE BEST,,, POKONYA TIGER PASRAH AJA DEHHH,,,

    BalasHapus
  71. WAH NGACO TUH MASANG GAMBAR, EDITAN DARI R6 TUH. MASANG GAMBAR JGN ASAL BRO MIKIR DULU MAKE OTAK, MASA KALAH SAMA BINATANG

    BalasHapus
  72. kalo di pake touring dari bandung ke bali PP menang mana ya?

    BalasHapus
  73. scorpi paling jantan, cc aja gede gak ada larinya, MACAN OMPONG hahahahahahahahaha

    BalasHapus
  74. gue lebih suka pio bro, bodinya lebih sederhana n larinya juga gak malu2in...
    gue orang yg suka kesederhanaan, haha...

    salam.

    BalasHapus
  75. apaun motor nya,, minum nya teh botol sosro..
    daripada ributin harimau vs kalajengking mending kita touring bareng2 ajah sambil minum teh botol dingin......
    indah nya kebersamaan..!!!
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setujuh lagi broooo...
      MERDEKA!!!

      Hapus
  76. hah td w baca katanyaaa scorpio kalah ama vixion??? helooo anda tidak tau motor yakkk???hahaha
    vixion mentang2 modern gaya lgsg tengil..lawan tiger aja blm menang tuh vixion apalagi scorpio brayyyy...kalo CBR tenaganya memang sebelas duabelas sama scorpio..y scara dia DOHC..itu jg gk spadan bandinginnya..mbok ya bandingin yg sama2 SOHC kek..CBR 250r lawan ninja 250r aja jg gk sepadan head to head..scara yg satu 1 silinder SOHC dan yg satunya lg 2 slinder SOHC..ckckckckck

    lain kali kalo gk tau motor mending diemm aja dehhh..drpd nanti sempet komen n komentar lo itu dimentahkan orgkan gk lucu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lu yang kagak ngrti motor!!!

      ninja ama CBR kok SOHC??

      jelas2 di spec kedua motor itu DOHC

      tp gua stju ama lu bro,gua gak trima kalo tigi dikatain kalah ama vixion

      Hapus
  77. ane pake tiger mesin scorpio gan wkwkwkwkkwwk

    kayak anak kecil yg ngelu2kan motor dewe

    BalasHapus
  78. jaman sekarang jalanan macet,,percuma pake motor cc besar,,nggak bakalan nyampe final gear.....

    mendingan pake mx...he..

    BalasHapus
  79. setuju.....percuma pake mtr besar palg mentok nyampe 12o km/j...mendingan pake mx..ngacir abiss..hehe

    BalasHapus
  80. nice info:
    mau bisnis online murah investasi sekali cuma 18 ribu dengan hasil berlipat-lipat ..
    info lebih lanjut klik link dibawah ini :
    http://www.18Ribu.com/?id=boyeriano
    ..bisa dicoba semoga bermanfaat ^_^

    BalasHapus
  81. aku punya tiger revo 2006 piston naik oversize 125
    stang piston tak kasih tiger yang masih platina cuma lebih panjang 0,2 mili body standart kok di jalan scorpionya g pernah kelihatanya?
    ngumpet apa ketonggalan ya?

    BalasHapus
  82. udah jangan banyak bacoot!!!

    jelas2 scorpio yg paling kencang...
    YAMAHA "semakin di depan" emang Honda "satu hati" hahay lemah pisaan!!!

    BalasHapus
  83. Pada ribut masalah ngebut. Di jalan raya pula. Gak pada mikir.

    BalasHapus
  84. Pio shocknya jelek banget arm relay dan conrod nya harus rutin dikasih gemuk (cape deeh) kalo gak digemukin suka teriak teriak kayak tikus kejepit, kalo arm relay dan conrod
    gak diganti, tuh shock turun banget kayak bebek

    BalasHapus
  85. kata cewe gw pas ngeliat tiger revo dia bilang mantap...tp waktu ngeliat scorpio baru dia bilang bentuknya aneh.....makanya gw pilih tiger revo,krn memang gw jg suka dng modelnya...gw ga pusingin soal cc...karena di jabodetabek mana bisa sih ngebut ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman ente persiss sama ane gan...

      jempoll buat tigi..

      Hapus
  86. RK-King the best lah pokokna.

    BalasHapus
  87. ini trreat sakit juga sampe skarang masih pada koment.. klo menurut gw.. mau ccnya segede apa.. klo kgk ada nyali.. tetep aja kgk keguna tuh cc gede.. gw sendiri pengguna scopy.. gw dah test.. meg sakit tuh lari scopy.. bisa top speed 150 km.. itu scopy dah berumur 5 tahun.. tapi larinya masih asoy..

    BalasHapus
  88. ane PP Taluk Kuantan-Padang min. 2x seminggu dengan jarak 305 Km pake TIGI REVO 2007..........dan itu ane lakukan udah lebih dari 6 bulan ne........
    Alhamdulillah masih mantap....untuk oli diganti /2500 Km, apalagi ban udah diganti dengan yg lebar makin mantap remnya....
    untuk touring ane rasanya TIGI jagoannya............

    BalasHapus
  89. ralat dikit ya....mksdnya 1 x 2minggu............
    pokoknya tiap minggu biasanya ane touring.........kadang rute Teluk Kuantan-pekanbaru dengan jarak kurang lebih 200 km...........

    BalasHapus
  90. Intinya Speed...Lebih Cepat lebih Bae'.
    Buat Apa CC gede klo ga Buat Ngebut. Gw pegang Scorpio lah. Sorry Honda Menang irit aja kamu... Loh pikir Org Indonesia Ga Sanggup Beli BBM non Subsidi?? Ahh ga Jelas Honda mw Jd Fighter tp Nanggung.

    BalasHapus
  91. Scorpio 225cc tapi larinya 200cc, ambles pula..
    Pokoke Honda Tiger is the best

    BalasHapus
  92. bro henry.........dicoba dulu TIGI nya.......baru komen......
    bukan irit aja.....nilai jual jg tinggi......

    BalasHapus
  93. perasaan tigi ku masih enak deh,,,tiap 2 minggu aku PP pontianak-sekadau,,jarak total -+ 500km CMIIW,,udah jalan 4 tahun masih aja gak ada masalah,,udah ganti ban gede lagi130/70 masih aja bisa nembus 140km/jam,,,kemarin sempet ganti ke ninin 250,,tapi pertamxnya yang gak nguatin,,udah gitu kurang enak di ajak manuver di tikungan ganda,,jadi ya balik ke tiger lagi deh,,ada yang mau beli gak ya ninin gw,mw di jual terjun bebas harganya ne,,,kalo dijalan ketemu ma si pio juga udah seing aku tinggal jauh,,ap lg klo bnyk tikungannya hahahaha gak kelihatan lagi bro,,,trek lurus sih oke lah si pio,,tapi begitu udah masuk 2kiloan,,udah bisa ditinggal lagi si pio,,hehehehe jadi...tiger aja lah.......

    BalasHapus
  94. tiger tenaganya biasa aja dan pio juga biasa aja tapi yang heran cb gw pake mesin tiger dan embel2 racing laennya jadi ngacirrrrrr.... dan parahnya siIjo yang 40 jutaan lebih jauh di tinggalin ma cb gw apalagi tigi ma pio yang 23 jtan padahal cb gw beli 500 rb ma tukang buah dket rmh total modif 10 jtan + pajak....

    BalasHapus
  95. hahahah......ada" aja bung ivanks ne.............

    BalasHapus
  96. bgusan cbr 250 gue

    BalasHapus
  97. mana tiger picek lo,,, motor banci kaleng cuman menang baju doang, ma motor banci fu aja ngos2san,, bkin malu aja nih tigong picek sialan, skorpio mesin lumayan, baju jelek habis,, ngak usah dibela belain tuh tiger picek,, ente sendiri yng bkalan malu,, cuba aja dites ma tuh motor banci fu, panti ngos2san tuh sipicek

    BalasHapus
  98. w pake scorpio th 07, w cuman ganti karbu ny nsr, kata tmn w kalo tarik2an ma ninja masih kekejar, cuman kalah trak lurus, w pernah narik gas smpe 140 km/jam gas masih stgh, udah kehabisan jalan dijakarta soalnya, blum pernah pake tigi, tapi pengalaman w klo cuman ngjar tigi g susah, klo king pa ninja perlu pake otak.

    BalasHapus
  99. vixion = supra x

    BalasHapus
  100. w pake PIO kenceng abis dan mampu ngelewatin ninja 250, pas lampu merah w berenti, w liat yang bawa ninja 250....ternyata..... nenek nenek..hihihi, w jadi malu, udah gitu shocknya PIO ambles lagi kayak bebek mo betelor

    BalasHapus
  101. q punya scopy gas q geber pol tapi gak bisa jalan cepat, jadi boroz n panas mesina.................. rupanya jalanan macet ya?

    BalasHapus
  102. scopy itu motor odong2 bayi aja aja yg naik nya

    BalasHapus
  103. hahaha....
    mau jelasin kepanjangannnn....
    gini aj, kalo bicara FAKTA ya sodara2 sekalian en juga dari komentar2 diatas diakui pemakai TIGER lebih banyak.... JELAS kan..
    sodara pikir org2 yg pake TIGER bego, jadi kalo banyak yang pake TIGER karena memang lebih unggul, oke...
    singkatnya TIGER memiliki POWER yang dapat diseting, memiliki TOP SPEED yang dapat diseting, memiliki DAYA TAHAN karena komposisi BAJA yang lebih banyak dan lebih baik dari mesin lain, makanya harganya mahal bung, nah semoga tidak jadi tau ya..
    mengenai POWER dan SPEED kenapa bisa diset karena menurut HONDA pemakai mengutamakan kenyamanan dan hemat jadi diset irit, tetapi kata set td juga berarti jika POWER dan SPEED diset pada kondisi TOP-HIGH-nya TIGER menjadi 'raja balap jalanan' OM kyk saya ni ex-balap jalan sll juara 1 (SMPH!) motor saya TIGER 98 dan memiliki dua org teknisi yang tdk perlu saya jelaskan tp mereka sangat terkenal, tp skrg saya sdh kerja Kantoran OM, motor TIGER 98 saya set kekondisi irit saja, sangat dinamis bukan?? saya rasa ANDA smua hrs mengenal motor TIGER lebih dari yang ANDA dengar... :) karena penjelasannya akan sangat panjang mengenai keunggulannya, makanya motor lain mmg slogannya selalu didepan tetapi HONDA tetap lebih unggul :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali..
      diplomatis dan tepat sasaran..

      Hapus
  104. udah semampunya aja klo mw beli motor tuh klo duitnya ckup bwt tiger ya bli tiger klo ckup buat beli scorpio ya beli scorpio..sesuai kbthan aja,..semua mtr ada mksdnya tertentu TAPIII gw saranin beli Scorpio wkwkwkwkw

    BalasHapus
  105. perasaan tigi ku masih enak deh,,,tiap 2 minggu aku PP pontianak-sekadau,,jarak total -+ 500km CMIIW,,udah jalan 4 tahun masih aja gak ada masalah,,udah ganti ban gede lagi130/70 masih aja bisa nembus 140km/jam,,,kemarin sempet ganti ke ninin 250,,tapi pertamxnya yang gak nguatin,,udah gitu kurang enak di ajak manuver di tikungan ganda,,jadi ya balik ke tiger lagi deh,,ada yang mau beli gak ya ninin gw,mw di jual terjun bebas harganya ne,,,kalo dijalan ketemu ma si pio juga udah seing aku tinggal jauh,,ap lg klo bnyk tikungannya hahahaha gak kelihatan lagi bro,,,trek lurus sih oke lah si pio,,tapi begitu udah masuk 2kiloan,,udah bisa ditinggal lagi si pio,,hehehehe jadi...tiger aja lah.......
    ===============================================

    udah pake ban besar tp top speed bs 140kpj ke atas...ngakakak dulu ah.....tigi std aja buat dpt 125kpj udah ngos2an, ini lagi ngayal bisa dpt 140kpj keatas....koplak

    BalasHapus
    Balasan
    1. bro kalo tiger tu semakin panas semakin nambah powernya ,, terserah loe mau ngmg apa .. tiger gw aja yg masi 100% standart trek lurus 3km dapet 145kpj ,,, itu masi ada sisa sedikit .,udah gt tiger kalo ganti knalpot yg titanium + cdi racing aja uda bs sampai 160kpj dalam jarak 1,5km dalam kondisi mesin panas...

      Hapus
  106. hahaha....
    mau jelasin kepanjangannnn....
    gini aj, kalo bicara FAKTA ya sodara2 sekalian en juga dari komentar2 diatas diakui pemakai TIGER lebih banyak.... JELAS kan..
    sodara pikir org2 yg pake TIGER bego(ya emang bego), jadi kalo banyak yang pake TIGER karena memang lebih unggul, oke...
    singkatnya TIGER memiliki POWER yang dapat diseting(Pio juga kaleee), memiliki TOP SPEED yang dapat diseting(semua motor juga bs kaleee), memiliki DAYA TAHAN karena komposisi BAJA yang lebih banyak dan lebih baik dari mesin lain(yakin tuh??kyknya itu buat tigi tahun 2000kebwah deh, 2000 ke atas mah kgk), makanya harganya mahal bung(mahal atau ahm yg lg cari untung gede??), nah semoga tidak jadi tau ya..
    mengenai POWER dan SPEED kenapa bisa diset karena menurut HONDA pemakai mengutamakan kenyamanan dan hemat jadi diset irit(semua motor juga bisa diset kallleeee), tetapi kata set td juga berarti jika POWER dan SPEED diset pada kondisi TOP-HIGH-nya TIGER menjadi 'raja balap jalanan'(raja balap jalanan?ga pernah tuh ane liat tigi dipake balap jalanan, lah wong udah keberatan bdan) OM kyk saya ni ex-balap jalan sll juara 1 (SMPH!)(iya deh percaya, tar mewek lg) motor saya TIGER 98 dan memiliki dua org teknisi yang tdk perlu saya jelaskan tp mereka sangat terkenal, tp skrg saya sdh kerja Kantoran OM, motor TIGER 98 saya set kekondisi irit saja, sangat dinamis bukan?? saya rasa ANDA smua hrs mengenal motor TIGER lebih dari yang ANDA dengar... :) karena penjelasannya akan sangat panjang mengenai keunggulannya, makanya motor lain mmg slogannya selalu didepan tetapi HONDA tetap lebih unggul :)

    (gimana honda ga unggul, lah wong DP aja paling murah, belum ada iming2 hadiah langsung, iklan2 di media massa dan elektronik juga bejibun. beda dgn garpu tala, sedikit promosi tp bisa nempel sama O'onda krna garputala tau biarkan masyarakat yg menilai produknya bagus atau ngga.)

    BalasHapus
  107. w pake TIGER kenceng abis dan mampu ngelewatin PIO, pas lampu merah w berenti, w liat yang bawa PIO....ternyata..... nenek nenek..hihihi, w jadi malu, udah gitu berat TIGER overweight, katanya macan tp ternyata cuma macan ompong doank.udah gitu harga mahal...sedih aku belinya

    BalasHapus
  108. gmn gmn tigy yg paling fenomenal_drpd yg laen
    mau bwt touring oke
    bwt ngembong mau
    pio ,ninja ,fu mah lewat ama tigyku
    1,2km tembus 22second
    udah htung aja ndiri_emg piomu bisa ngikutin???
    paling juga tak tinggal 0,5km...jauh men

    ====================

    iya aja deh, mau ente jujur atau bohong jg ane ttp percaya klo ente bnr2 O'on

    BalasHapus
  109. numpang lapak ya.., ane mo jual scorpio z ane, bln Agustus 2011, km baru 450 jrg bgt pake, warna hitam, lokasi cinere, ban udah gede & tubless..(sepasang seharga 850rb-an), full orisinil+bonus helm jg ga pernah dipake, dijamin muluss sperti baru.., ditawarkan seharga vixion aja..(lumayan bisa buat modif./aksesoris) siapa cepat dia dapat, cp: 0812.83636383.
    (masih garansi+gratis service jg..)
    pemakaian sangat puasss...!! jual krn ada kebutuhan yg sgt mendesak aja..!

    BalasHapus
  110. bro,,gw jujur aja 2 thn pake nini 150rr 2tak thn 2009 udh taukan motor ini... motor2 yg kalian banggakan yg d atas tuh bukan kelas ane inget bro,,jgn sombong di jalan raya itu bukan sirkuit,, kalo soal balap gw yakin 100% tigi lah no.1 soalnya tigi ada ajang drag race y,,klo pio maaf aje mesinya cuman bisa standar aja ga bisa bore up,sekalu bore up malah macet.alias motor basi susah oprek enggine,,ga cocok banget sebenernya buat para pecinta race,,

    mending motor ane nini 150rr nini 250 aje gw asepin,,,kikikiki

    BalasHapus
  111. rx-king sang raja jalanan bukan yg lain,,,
    polisi pake rx-king(dulu)
    jambret (rx-king)

    pokonya rxking gasspoll ninja lewat,pio,tigi,,,bukan kelas gw...
    ada yg nyalib gw bacok... hidup jambret

    BalasHapus
  112. aku punya pio setandran,,temenku bawa tiger setandaran jg..seumur idup tu macan gag kuat ngejar pioku..padahal beratku 90kg sedangkan dia cuma 50..bahkan d bawa joki cuma kuat nyampingin doang..

    mang lo hidup buat cwe,,masa beli motor nurut selera cwe..CUPU

    BalasHapus
    Balasan
    1. lu homo apa ya..

      klo cowok ya ngincer cewek..

      tolol...

      Hapus
  113. untuk urusan turing jarak jauh, tiger jagonya...gw berani bertaruh...
    pertengahan oktober gw touring, dari tasikmalaya jawa barat ke sumbawa besar ntb. gw pake tigi 2007, temen gw pake pio 2008...
    pio temen gw banyak banget keluhan, dari mulai ilang tenaga setelah beberapa jam berjalan, mati mesin di lampu merah karena kepanasan, susah idupnya lagi...
    sementara tigi gw adem adem aja...
    si pio sering banget minta istirahat...
    jadi intinya untuk jarak pendek mungkin pio juara, tapi untuk jarak jauh pio siapa yang mau ngetest ma tigi gw???? taun baru gw mau ke labuan bajo pulau komodo.

    BalasHapus
  114. MOTOR AE SING DIURUSI...DANCHOK KABEH...GOLEK DUIT GE TUKU SEGO AE KURANG KOK GUR NGURUSI MOTOR AE...DIANCHOK KABEH...

    BalasHapus
  115. Mimpi kali Tigi bisa lewatin Pio. SCORPIO IS THE BEST

    BalasHapus
  116. perasaan tigi ku masih enak deh,,,tiap 2 minggu aku PP pontianak-sekadau,,jarak total -+ 500km CMIIW,,udah jalan 4 tahun masih aja gak ada masalah,,udah ganti ban gede lagi130/70 masih aja bisa nembus 140km/jam,,,kemarin sempet ganti ke ninin 250,,tapi pertamxnya yang gak nguatin,,udah gitu kurang enak di ajak manuver di tikungan ganda,,jadi ya balik ke tiger lagi deh,,ada yang mau beli gak ya ninin gw,mw di jual terjun bebas harganya ne,,,kalo dijalan ketemu ma si pio juga udah seing aku tinggal jauh,,ap lg klo bnyk tikungannya hahahaha gak kelihatan lagi bro,,,trek lurus sih oke lah si pio,,tapi begitu udah masuk 2kiloan,,udah bisa ditinggal lagi si pio,,hehehehe jadi...tiger aja lah.......
    ===============================================
    udah pake ban besar tp top speed bs 140kpj ke atas...ngakakak dulu ah.....tigi std aja buat dpt 125kpj udah ngos2an, ini lagi ngayal bisa dpt 140kpj keatas....koplak
    ==============================================
    nih yang ngejawab komen pernah pake tiger gak sih???atau emang mau beli tiger gak mampu kalee ya????
    wah FBY murni neh,,lagian tiger ma pio laen kelas kalee,,,
    ntu tiger ane bore up jadi 225 udah lbih dr ckup tuk ninggalin pio,,kita samain spek dah,,,fiuh FBY tolol ne,,,alay lu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul betul betul

      idup tigi

      Hapus
    2. Ngayal loe bisa 140kpj jalan pontianak - sekadau. Jalan ancur lebur kayak gtu mana mungkin tembus 140kpj....

      Hapus
    3. @budak ptk..paling lu punya nya bebek,,hahaha kita ngomongnya di jalan tayan bray..gak kayak elu,,paling ke skadau juga cuma skali seumur hidup..kpn mau tanding????elu pake pio deh..gue tgu di indosat depan megamall...
      stnk tiger gw dah taruhannya...

      Hapus
  117. cc setandar ma korek jelas beda bro
    kalo cuma tigi ganti seher pio turah2 gas

    BalasHapus
  118. yang punya tiger revo,kalo dijual sanggup beli scorpio 2nd tahun sama..

    yg punya scorpio, kalo dijual harganya ga akan mampu beli tiger, jangankan tahun yg sama, tiger yg 2 tahun lebih tua jg ga bakal kebeli...

    yg menentukan bagus atau nggak itu harga jual kembali...

    BalasHapus
  119. aku punya tiger 2002 dan pio 2005. Semua beli dari baru. Tiger hanya untuk perjalanan rumah-kantor, 20 km-an, jalan lancar no stop-go, 15-20 menit. Ride style, manteng di 5000 rpm, gigi 6. Mesin nggak panas, kopling awet, rantai tahan sampai 4 th. nyaman. irit. Untuk urusan lain, tiger kudu masuk kandang. pio emang lebih enak buat stop-go, nyelip2, cos torsi bawah cepet dapetnya dan handling lebih enteng meski tetep mantep. Aku sayang ke2nya. kalo disuruh pilih salah satu, mending tak jual keduanya. beli H***A GL Max aja, hwekekeke....

    BalasHapus
  120. untuk tigi atau pio dua2nya sama enaknya,dan kalau disandingin emang beda spek bos,bukan karna CC aja,dari tujuan desain juga beda kl dilihat cermat,jadi ga bijak kl cuma liat kenceng ato enggak,malu bos udh tua tp mikir singkat gitu
    nih untuk yg ngobrolin mesin,cc,tenaga,torsi atw apalah..pio enak di bawah krna torsinya gede,beda sama tiger yg enak di atas krna emang desainnya gitu,untuk top speed gw rasa sama aja tigi gw bisa lari 140 (std) start awal emng pio hentakan oke,tp trek lurus (turing) kekejar lah..
    tp gw balikin lg,bijak ga liat aspek gituan doang??

    BalasHapus
  121. Mending pake mgpro boz. tiger, fu, pio libas semua,kalo ma ninin 250 sih imbang!Mgpro gue stroke up 12. piston hspeed 74 mm. kopling house 6 pir. Muantap polll

    BalasHapus
  122. mega pro tu sma dgn CB 100 gw,,!mlahan cb gw bisa lewatin tiger.. beda dgn pio gw yg sllu terdepan n gda matinya !

    BalasHapus
  123. @bowo...ane pengen bisa imbang dgn ninin 250cc..dimana settingnya bro..serius

    BalasHapus
  124. sabar sabar....

    mau tigi, pio, ninja....
    apa ajalah< pokoknya harus bijak dalam pemakaian....
    keselamatan nomor 1 bro, ingat keluarga anda menanti dirumah...

    BalasHapus
  125. Hahaha..
    Lucu2 liat komen mas boro smua d atas tu..
    Pio aQ taun 2008..
    smua msih bawaan pabrik..
    Top Speed ampe 160 km/h..
    mau bukti??
    coba aja bawa sndri pio ku.. :)

    BalasHapus
  126. gw pernah punya tiger,satria fu,vixion and sekarang scorpio....setelah gw tunggangin tu motor cmua....pio yg gw anggap nendang tenaganya...mungkin coz cc nya lbh gede x ya....n buat jarak jauh di jamin nyaman....salam damai buat para bikerz2....

    BalasHapus
  127. BODY PIO LEBIH SPORTY DI BANDING TIGI APALAGI LARI-NYA....PIO MEMANG TOB DAH....

    BalasHapus
  128. bonceng Tigi pasti ngantuk soalnya lemot kayak odong odong. Bonceng pio pasti bokong kram soalnya tarikannya gahar boss...

    BalasHapus
  129. kok cm dy yang koment

    BalasHapus
  130. gue punya nih motor, tigi revo, scopi, ninin...
    smuanya ada kelebihan dan kekuranganya bro....
    panjang banget dah jeasinya..
    tapi menurutku masih enakan "ONTHEL" bro, selain irit juga menyehatkan...

    salam "ngonthel to work"

    BalasHapus
    Balasan
    1. emange buapakmu dealer ya bro... kok punya smuane....

      Hapus
  131. waduh mas kok pada beda-bedain itu sih
    sama saja
    motor itu ada kelebihan dan kekurangan
    saya suka tigi karena gagah
    saya sukapio karena mesin besar
    cuma saya sering turing mas,dulu motor new megi saya masih standart saya sanggup ngejar scorpio turing tuh,kalo g salah dari cirebon sampai ke tegal,kita kebut-kebutan.skarang motor saya sudah saya bore up pake piston kawasaki boss dia 67 cdi power max,oli motul ester 5100 10w 40,klep 34/28 ee5,karbu vm 30 tzm,koil yz 125.kompresi 12:1,oilcooler satria fu.kedua motor itu maaf lewat mas,lewat bgt.sekarang lawannya cbr 150 kalo tidak ninja 250.jangan membeda-bedakan merk mas,semua sama.bravo rider!!!

    BalasHapus
  132. sebenernya pada ngebut mau ngejar apa paling-paling cuma ngejar berhenti doang udah pada sombong,jalanan udah pada rame trus mau ngebut dimana motor tinggal selera aja,kalo naik motor ya di nikmati enaknya oke bro

    BalasHapus
  133. entah jadi bingung pilih motor baru.......mending pke Suzuki A100 aq.aman n nyaman di jalan cz gak bisa dipake ngebut....he3
    Keluarga menanti di rumah mas bro...

    BalasHapus
  134. gw prnah coba tiger std smpe kisaran 165, klo ad yg blg tiger setara sm vixion berarti jokinya dodot...wong 130 aj udh teriak tuh mesin, vixion sm satria fu bru seru...gw siy megang satria fu aj deh

    BalasHapus
  135. ane punya pulsar 180 thun 2007,.modif pj dan mj+knalpot racing,.aj udh bs udak2 tuh macan oMpong,..klo buat scorpio ane akui emang knceng bro susah buat ngasepin,y...
    tp skrg pulsar ane udh Modif abiz2an d'engine...tiger+pio gx ngelirik ane,.tp klo ninin 250 ane jabanin...lumayan,bkin malu raider 250 yg suka ugaL2an djalan....hampir semua raider 250 sok klo djalnan,..kyak punya nenek,y aj...
    sampai skrg hampir smua ninin songong yg nglewatin w bs w taklukin....hahahahahahahahahahahaha

    BalasHapus
  136. Wah kayaknya aku harus beli motor yang merek TISCORNIN aja.....(TIgerSCORpioNINja)....huahahahahahhaha....

    BalasHapus
  137. Memang bajaj ahli ngasepin...
    Paling bentar lagi dijadiin rumpon...
    Wakakakak...
    Piss...

    BalasHapus
  138. dah gak jamannya bro sekrang ngomongin mana yang lebih kenceng.. lagian di jalanan indonesia mau sampek brapa sih speednya? mau kebut2n dah gak jamannya.. katrok.. sekarang tu pilihannya mana yang paling nyaman buat sehari2.. bukan yang kenceng.. baru tarik gas, di depan dah lampu merah.. percuma kan??

    BalasHapus
  139. hdehh ngakak deh gue liat bacotan pengguna tiger.. sok fanatik tp ga liat fakta.. pke acara ngemeng modif mesin di bore up lah.. handling nyaman buat touring lah..

    hellooooo,, liat jdul kga sih?? tiger vs scorpio STANDART.. ngerti standart kga sih?? klo ga ngerti cr di google sana ! n ngomong handling.. liat ga yg dpt handling terbaik siapa?? yg jelas sih bkn si macan,, #upss

    ternyata bner kta org.. rider si macan bsa nya cm koar2 doang.. terlalu fanatik tnp liat fakta,, klo cm tiger yg tenaga ny PALING KECIL diantara motor 200cc 4tak yg dijual di indonesia

    tobat2 zzzzzzzzzzz

    BalasHapus
  140. tiger vs polygon aja pantes

    BalasHapus
  141. udah pernah denger minerva naked 250
    ato yamaha fz8
    mau satria .scorpio ,tiger .abis semua .tapi satu kalau suruh musuh ducati impas

    BalasHapus
  142. gue dah pernah cobain tu kedua motor tiger cw ama scorpio z.kalau standard jelas scorpio lebih ungguh speed itu karena karakter mesin pio buat lari..bisa dilihat dari komponen mesin bandul pio segede piring jauh ama tiger kemudian noken as pio sangat tebal.sdangkan tiger karakternya irit...tapi kalau tiger gue lebih unggul karena gue sudah maenin tu mesin.gue milih tiger karena tiger mudah di boreup karena dasar mesin yg mantap dan punya 6 transmisi.gue pake piston pio oversis 200.stang piston gue strook 4mm.in take dan out take diperbesar per kopling pake daytona dah ketinggal jauh tuh pio..tiger gue top speed 200km lebih bahkan tiger gue gak mau kalah ama ninja 250.gue manfaatin kelemahan ninja yg berat dan susah meliuk2 di jalan ramai..kalau dah boreup gak bisa mandang motornya bro yg kudu dilihat isi dr tu motor..gue dulu aja pake ninja rr pernah dipecundangi ama honda cb bro..gak tau tuh cb pake mesin apa

    BalasHapus
  143. NGOMONG PADA JOROK SEMUA LOH, DASAR SAMPAH MASYARAKAT!!!

    BalasHapus
  144. Gmn pun jg tetep yg ska tigi psti ungulin tuh tigi nya,bgtu jg yg punya pio psti gt jg.ato mtr apapun itu.lagian lo hidup mau ngadu2 mtr?mlah jd cekcok pda g mau ngalah.baiknya lo manfaatin hdp lo dgn hal yg br guna jadilah msyarakat yg baik,hargai org laen.qta ttp satu INDONESIA.

    BalasHapus
  145. Liat Tiger modis wah model kaya banci nggak macho kok seneng preeett...

    BalasHapus
  146. TRANSMISI GIGI NYA GAK KETUKER TUH???asal bikin blog

    BalasHapus
  147. pada ribut mn yg terbaik..udah jelas2 setiap mtr psti punya kelebihan dan kekurangan. tergantung selera aja cuy mau pilih yg mana.. gitu koq repot..

    BalasHapus
  148. tigi ngandalin body doang karena nggak mampu ngalahin powernya PIO...

    BalasHapus
  149. adu kambing aja gan, yang menang boleh bawa motor yang kalah.. kusut..

    BalasHapus
  150. tiger lawan Scorpio
    mending tiger di kasi 2 mesin supaya bisa ngalahin scorpio,,,,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaahhhh..... dasar anak jaman sekarang bisannya cuma mbanggain produk orang, palagi yang bisannya cm merengek minta dibelikan suatu produk (tidak dari hasil keringatnya sendiri). kapan negara ini bisa maju kalo jalan pikirannya seperti itu. diotaknya yang ada cuman membanding-bandingkan sesuatu dan tak sadari kalo dirinnya cuma pemakai suatu produk dari negara lain. itulah ciri orang indonesia MUDAH DIADU DOMBA!!!!!!

      Hapus
  151. TRANSMISI GIGI NYA GAK KETUKER TUH???asal bikin blog

    ======================

    iye gan, ketuker tuh si mimin :P

    dari komentar2 di atas ane jadi bener2 bingung mau beli yang mana?

    sebenernya ane lebih milih pio gan daripada si tigi.
    alasannya sederhana aja, pio lebih cepet, tenaga lebih gede, dan yang paling penting lebih murah.

    tapi ane ngerasa aneh gan, kenapa ya kok lebih banyak yang make si tigi?

    ane jadi tambah bingung, punya ide gan?
    atau rekomendasi beli yang mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli Scorpio Z versi lama tahun 2010..
      tinggal pasang 2 buah 9POWER, ganti Busi Denso Iridium.
      BBM = aman dengan PREMIUM.

      setting Angin Karburatornya di Bengkel terpercaya..

      demikian.. dan silahkan rasakan

      akselerasinya yang mantap
      dan
      handlingnya yang lincah

      :) salam hangat...

      Hapus
    2. satu-satu nya alasan banyak orang yang lebih milih TIGER,, adalah
      HARGA JUAL KEMBALI yang TINGGI

      namun sepengetahuan saya dengan kekurangannya :
      rantai bawaannya : lebih brisik dari SCORPIO
      spare part relatif mahal : bila dibanding SCORPIO

      adapun kekurangan SCORPIO :
      1. lebih boros dari TIGER, karena LEBIH CEPAT.
      2. pemosisian monoshock TERLALU RENDAH, hasilnya TERKESAN AMBLAS->bisa diganti Connecting Road yang lebih berkualitas.


      disamping kekurangan diatas,

      baik TIGER maupun SCORPIO
      merupakan MOTOR BERKUALITAS

      karena

      TIGER : HARGA JUAL TINGGI, IRIT, NYAMAN.
      SCORPIO : RESPONSIF, SPARE PART MURAH, LINCAH.

      Hapus
  152. SEJARAHNYA SCORPIO KLO W SALAH GAK DENGER.... dia itu regenerasi dari RX-KING, JADI KLO UDAH PERNAH COBA RX-KING YAH KAYA GITU DAH....TARIKANNYA MANTABSSS ..... TP BOROS.....:
    pasti ada kelebihan dan kekurangan....

    udah... syukuri ajah apa yang u punya skrng yang penting u pada selamat sampe tujuan.... apa lagi bulan puasa gini mending selatuhrami ajah.... HEHEHEEE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rx-King Rasa 4 tak..

      bisa membantu silaturrahmi dengan cepat sampai tujuuan anda.

      ;)

      Hapus
  153. Saran ane sih,

    Tergantung gaya agan"

    Honda => Kalem n gagah
    yamaha => Sporty

    dan kalo ada yang sakit mampir aja ke web ane gan. :)

    BalasHapus
  154. Cuma share pengalaman aja.
    Tiger gw Th.'98, perawatan seperti bini, paling enak diajak jalan2 jauh. Paling jauh trek Dumai - Jakarta, 2X ganti oli dijalan, 1 minggu ngaspal nyantai.
    Scorpio gw Th.'10, perawatan ga jauh beda ma tiger biar ga cemburu. Paling enak dipake klo lg buru2/ngejar waktu.

    Motor yg paling enak dipake = motor yg udah disesuaikan sama riding style jokinya.

    BalasHapus
  155. HONDA-YAMAHA
    STONER-LORENZO
    TIGER-SCORPIO

    YANG PENTING "BROTHERHOOD" = "KEBERSAMAAN"

    MELAJU CEPAT DI JALAN..
    MELAJU AMAN DI JALAN...
    JAGA KESELAMATAN.......

    BalasHapus