Setel Klep Tiger

Alat-alat
1.kunci klep 24 biasa ada 2 ujung, yg gede buat motor sport
2.kunci setelan klep
–>bentuknya L ujungnya ada lubang bentuk kotak tapi ada juga yg pake obeng min buat ngencengin / ngendorin setelan klep
3.kunci ring 10 (buat buka mur pengunci) setelan klep tergantung mur pengunci setelan klep nya pilih yg lekuknya agak dalem biar bisa masuk
4.Feeler Gauge / Puller <15-20rebuan>
Pastikan ini puller buat motor, cek aja, pasti ada ukuran dari 0.03, 0.04, 0.05, ampe 0.10. Klo salah beli suka dapet yg buat mobil, paling kecil 0.05. terus langsung lanjut ke 0.10, 0.15, ga presisi jadinya klo buat motor.
5.Obeng min buat buka tutup magnet n lubang intip klo ga ada bisa pake tank sama ring besi / uang logam
6.Kunci busi buat buka busi
7.Kunci Socket
–> Rata-rata ukuran14
–> buat muter kruk as pas nyari TMA

Langkah-langkah Stel Kelep

1.Pastikan mesin dalam kondisi dingin dan bersihkan dulu bagian yg akan dibuka
2.Buka busi, tutup klep in-out, tutup magnet, tutup lubang intip
3.Cari TMA, putar kruk as berlawanan jarum jam, sambil liat di lubang intip, sesuaiin tanda top di magnet ma di blok mesin. TMA akan dicapai
tepat setelah klep masuk turun sekali, terus pas piston mo naek lagi itu menuju TMA. Buat muter ni kruk as, bisa make kunci socket
4.Ukur renggang klep, coba-coba aja bilah ukur nya. Yg mentok /seret itu dia.
- Klo di luar spek, setel ulang
- Kendorin mur pengunci
- Selipin puller + kencengin / kendorin sesuai keinginan
- Tahan, jangan ampe bergeser, kencengin mur pengunci
- Klo uda, coba ukur lagi, berubah ga? Klo ga berubah
coba diengkol beberapa kali, cari TMA, ukur lagi, harusnya gak berubah, Klo berubah back to step 1.
5.Klo uda semua, pasang balik lagi tutup, dan busi.

sumber : patra.blog.friendster.com

13 komentar:

  1. beli puller ukuran 0.01 dan 0.05 dimana ya?
    thx

    BalasHapus
  2. gap bwt in & ex nya brp??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau tau..?? Apa mau tau bangeett..??

      Hapus
  3. klo ukuran klep tiger brp ya yg std???
    thx

    BalasHapus
  4. kalau buat megy ukuran standartnya berapa?

    BalasHapus
  5. Bos, cara buka magnet tiger bagaimana ya ?

    BalasHapus
  6. langkah anda memang tepat tp kelamaan buat ngejar musim banjir ma lebaran xixixixixiiiii
    pizz

    BalasHapus
  7. nice info:
    mau bisnis online murah investasi sekali cuma 18 ribu dengan hasil berlipat-lipat ..
    info lebih lanjut klik link dibawah ini :
    http://www.18Ribu.com/?id=boyeriano
    ..bisa dicoba semoga bermanfaat ^_^

    BalasHapus
  8. knapa top tiger revo
    saya geser pas di ganti stang piston tiger yang lama?

    BalasHapus
  9. motor tiger saya bunyinya parah,MINTA SOLUSINYA DONG

    BalasHapus
  10. bro honda tiger saya kalau digas merebet seperti mau mati tapi bila gak digas normal kembali... apa tuh solusinya

    BalasHapus