Vega ZR

Yamaha baru-baru ini akan mengeluarkan Vega ZR dengan kapasitas mesin 113,7cc . Vega Zr ini rencana diluncurkan setelah AHM mengeluarkan new Revo 110cc. Sepanjang tahun 2008 YMKI tidak banyak meluncurkan produk baru, tetapi bukan berarti tinggal diam. Mesin Yamaha yang tangguh, cocok untuk anak muda, serta pembuatan mesinnya yang masih asli Jepang tidak diragukan lagi. Berbeda AHM yang pembuatannya sudah di Thailand. Sehingga motor keluaran Yamaha tidak banyak masalah (rewel). Tetapi semuanya tergantung pengguna juga.

Vega ZR kapasitas dan perfomanya sudah meningkat dibanding Vega R pendahulunya, dengan nafas yang lebih panjang tentunya.

Yamaha mengeluarkan Vega ZR yaitu sebuah varian dari Yamaha Vega yang memiliki kemampuan yang luar biasa. Motor ini dilengkapi oleh mesin dengan Maximum Horse Power
yang mencapai 6,06 kW@7500 r/min. kemudian dilengkapi dengan Maximum Torque yang 8,60 Nm@4000r/min.

Mesin otomatis semakin meningkatkan performa pengendara untuk menaklukan jalanan.
Yamaha Vega ZR juga memberikan kenyamanan bagi pengendaranya. Dengan setting jok yang sesuai untuk tubuh pengendara dijamin pengendara tidak cepat merasa letih mengendarai motor ini meski dengan jangka waktu lama dan jarak yang jauh. Tinggi jok
Yamaha Vega ZR adalah 755mm dengan desain yang ergonomis dan empuk.

Motor ini juga memiliki berbagai varian striping dan tone color yang sesuai dengan selera pengendara. Yamaha Vega ZR saat ini tersedia dengan 2 warna yaitu warna merah
dan hitam. Dari masing-masing warna tersebut memiliki striping yang warnanya disesuaikan dengan warna motornya. Alhasil, striping tersebut berkesan estetis dan tidak bertabrakan dengan warna motor. Jadi tinggal Anda yang memilih mana yang sesuai dengan selera dan kebutuhan.



sumber : Majalah MotoDream Edisi Desember 2008

11 komentar:

  1. kenapa vega zr kok penyakitnya klo di gas full terdengar tembakan seperti busi yg uda kurang bagus...tp di ganti busi baru asli setipe dengan bawaannya mala ngak hilang tembakannya...kenapa juga kok stang seher nya cepat rusak dari apa-apa penyebabnya? mohon di balas... thx

    BalasHapus
  2. Terima kasih
    Mungkin Vega ZR yang P Erick pake kurang begitu bagus pada saat QC di pabrik, karena kita sudah tes vega zr bagus. Kalau untuk stang seher cepat rusak, mungkin terlat ganti oli, atau bisa juga cacat produksi. Kita tanyakan ke orang Yamaha

    BalasHapus
  3. kalau krja harianya vega ZR bagaimana??

    BalasHapus
  4. vega zr tahun 2009 yg saya pake udah "ngelitik",,kata bengkel kena stang sehernya... wah..padahal baru 3 tahun ya..
    rempooong...

    BalasHapus
  5. vega zr tahun 2009 yg saya pake udah "ngelitik",,kata bengkel kena stang sehernya... wah..padahal baru 3 tahun ya..
    rempooong...

    BalasHapus
  6. vega zr nembak pasti karena (Air Induction System) nya uda jebol tutup semua lubang AIS bereessss...

    BalasHapus
  7. Vega zr gue thn 2011 skr stang seher uda kena solusi dunk

    BalasHapus
  8. setuju mas david

    BalasHapus
  9. vega zr sya 2011 skrg tarikannya udh tdk masimal ktika gas d pol kan itu keluar asap hitam dan sperti karbunya kotor padahal bersih. kcptan maksimal cman bsa smpe 60 gimn nih solusinya ??

    BalasHapus
  10. vega zr sya 2011 skrg tarikannya udh tdk masimal ktika gas d pol kan itu keluar asap hitam dan sperti karbunya kotor padahal bersih. kcptan maksimal cman bsa smpe 60 gimn nih solusinya ??

    BalasHapus