Kelemahan Jupiter MX

Bagi para penggembar fanatik Jupiter MX yang lama , bisa saya sebutin nih kelemahan2nya, tapi jangan marah yah. Kita harus objektif
  1. Gas di jupiter mx  rada-rada berat, terutama putaran menengah, menurut orang bengkel katanya memang begitu, karena di mx punya pompa akselerasinya, ya macem di motgp gitu bilang dealer sih.
  2. Sering keseret /kandas pas polisi tidur.
  3. Suara gluk-glak pada putaran langsam.
  4.  Tenaga bawahnya liar, buka gas dikit mesin langsung menghentak, ngga enak dibawa pelan / santai krn mtor nyentak2 melulu buka gas dikit aja langsung kerasa.
  5. Shock dpan agak keras
  6.  kurang stabil saat menikung pas boncengan
  7. Mx kopling suara mesinnya kasar
  8. body blakang’a yg di bawah behel di atas stoplamp getar
  9. Bagi yang suka ngebut pasti mengeluh soal limiternya yang sangat rendah. Baru 9000 RPM sudah bret2.
  10. Knocking kalo pake premium pas ngebut.
  11. Kalau tidak rajin merawat, mx sering ada masalah di radiator
 Gw juga memang merasakan kelemahan-kelemahan tersebut, namun jgn kuatir, ada solusinya
Solusi:
  1. Untuk poin satu ini silakan pakek pertamax maka gas akan terasa enteng, buka dikit langsung nyusss.
  2. Solusi yang ngengsrot bisa pake sok after market.
  3. Solusinya tinggikan putaran langsam.
  4. Solusi  bisa mundurkan timing pengapian dari sensor TPS nya.
  5. solusi’a kurangin oli shock’a dr 65 ml jadi 60ml
  6. Ganti Shock Aftermarket yang lebih anteng
  7. Untuk mengurangi suara mesin yang kasar. oli mesin kasi 1 liter. tapi mesti cari yg encer. misal motul 5100 ester.kasi minum pertamax.
  8. Solusinya diganjel pake double tip
  9. Solusi : ganti CDI racing
  10. Solusi : mesti pake pertamax atau setidaknya menambahkan oktan booster
  11. Harus rajin merawat


blueracer.wordpress.com